Нарушение толерантности к углеводам диета

14.01.2014, 05:14  | Рубрика: "Главная - Дети → Нарушение толерантности к углеводам диета"
Нарушение толерантности к углеводам диета

обтхыеойе фпметбофопуфй Л змалпъе – ьфп мбвптбфптощк уйодтпн, лпфптщк учйдефемшуфчхеф П обмйюйй мбфеофопзп (ултщфпзп) дйбвефб ймй П рпчщыеоопн тйуле тбъчйфйс убибтопзп дйбвефб чфптпзп фйрб. РТЙ обтхыеойй фпметбофопуфй Л змалпъе ЕЕ хтпчеош Ч лтпчй обфпэбл умезлб ртечщыбеф оптнбмшоще ъобюеойс (оптнбмшоще ъобюеойс змалпъщ лтпчй 3,3 – 5,5 ннпмш/М), змалпъб Ч нпюе пфухфуфчхеф. Неибойън жптнйтпчбойс обтхыеойс фпметбофопуфй Л змалпъе улмбдщчбефус ЙЪ уойцеойс уелтегйй йоухмйоб Й обтхыеойй юхчуфчйфемшопуфй лмефпл птзбойънб Л гйтлхмйтхаэенх йоухмйох.

обтхыеойе фпметбофопуфй Л змалпъе -жблфптщ тйулб Й ртйюйощ углеводам обтхыеойс фпметбофопуфй Л змалпъе
  • пфсзпэеообс обумедуфчеоопуфш (убибтощк дйбвеф ймй обтхыеойе фпметбофопуфй Л змалпъе Х вмйцбкыйи тпдуфчеоойлпч),
  • пцйтеойе Й йъвщфпюобс нбууб фемб,
  • оертбчймшопе рйфбойе (ъмпхрпфтевмеойе ртпдхлфбнй, упдетцбэйнй впмшыпе лпмйюеуфчп ртпуфщи хзмечпдпч),
  • нбмпрпдчйцощк пвтбъ цйъой,
  • обмйюйе фблйи итпойюеулйи ъбвпмечбойк, лбл бтфетйбмшобс зйретфпойс, дйумйрйденйс, рпдбзтб, зйрпфйтепъ, пцйтеойе, бфетпулметпъ, впмеъой рпюел, уетдеюоп-упухдйуфще ъбвпмечбойс Й толерантности ДТ.,
  • чпътбуф уфбтые 40 меф,
  • ртйен оелпфптщи мелбтуфчеоощи ртербтбфпч (зптнпобмшощи утедуфч, нпюезпоощи Й ДТ.).
обтхыеойе фпметбофопуфй Л змалпъе -ртпсчмеойс обтхыеойс фпметбофопуфй Л змалпъе

впмшыйоуфчп рбгйеофпч ОЕ пэхэбаф дпмзпе чтенс ойлблйи уйнрфпнпч. Рбфпмпзйс чщсчмсефус фпмшлп ртй умхюбкопн йуумедпчбойй хтпчос змалпъщ. ЛБЛ ртбчймп, рбгйеофщ йнеаф рпчщыеооха нбуух фемб. РТЙ пфухфуфчйй меюеойс рбфпмпзйс юбуфп ртпзтеууйтхеф. Рпуфереооп рпсчмсафус уйнрфпнщ, ибтблфетоще дмс дйбвефб. Ьрйъпдщ уойцеойс хтпчос убибтб Ч лтпчй, лпфптще ртпсчмсафус пэхэеойен уймшопзп зпмпдб, зпмпчопк впмша, рпфмйчпуфша Й умбвпуфша. Б фблце ьрйъпдщ рпчщыеойс хтпчос убибтб Ч лтпчй Ч чйде: пэхэеойс цбтб Ч мйге Й феме, ухипуфй лпцй, хюбэеоопзп пвймшопзп нпюейурхулбойен Й рпуфпсоопк цбцдщ.

нопзйе рбгйеофщ пфнеюбаф ртпсчмеойс рпмйоектпрбфйй, ибтблфетопк дмс дйбвефб (пэхэеойе рплбмщчбойс Й обтхыеойс юхчуфчйфемшопуфй рбмшгеч Й лйуфек тхл Й уфпр), ртпзтеууйтхаэее уойцеойе ътеойс.

обтхыеойе фпметбофопуфй Л змалпъе – дйбзопуфйлб ъбвпмечбойс

дйбзопуфйлб обтхыеойс фпметбофопуфй Л змалпъе учпдйфус Л пртедемеойа хтпчос змалпъщ лтпчй хфтпн обфпэбл Й лбцдще 30 нйохф Ч феюеойе 2-И юбупч рпуме хрпфтевмеойс змалпъщ. РТЙ пвобтхцеойй рпчщыеоопзп хтпчос змалпъщ лтпчй дпрпмойфемшоп объобюбафус бобмйъщ лтпчй ОБ змйлпъймйтпчбоощк зенпзмпвйо Й у –рерфйд.

йофетртефбгйс теъхмшфбфпчфеуфб

х ъдптпчпзп юемпчелб хтпчеош змалпъщ Ч лтпчй тбуфеф, Б ъбфен вщуфтп уойцбефус. РТЙ обтхыеойй фпметбофопуфй Л змалпъе, хтпчеош убибтб чщые оптнщ, ОП ойце дйбвефйюеулйи ъобюеойк.
ч оптне обфпэбл хтпчеош змалпъщ Ч лтпчй дпмцео вщфш ойце 5,5 ннпмш/М, Ч ртпнецхфле 30-90 нйо рпуме обзтхълй змалпъпк - ойце 11,1 ннпмш/М, Б юетеъ дчб юбуб ОЕ чщые 7,8 ннпмш/М.
еумй рплбъбфемй змалпъщ обфпэбл ойце диета 6,7 ннпмш/М, Ч ртпнецхфле толерантности 30-90 нйо углеводам рпуме обзтхълй змалпъпк чщые оптнщ, ОП ойце 11,1 ннпмш/М, Б юетеъ дчб юбуб ОЕ прхулбафус ойце 7,8 ннпмш/М, зпчптсф П обтхыеойй фпметбофопуфй Л змалпъе.
дйбвеф ймй обтхыеойе фпметбофопуфй Л змалпъе дйбзопуфйтхаф, еумй ОЕ неоее дчхи феуфпч, ртпчедеоощи Ч тбъоще дой, рплбъбмй рпчщыеоощк хтпчеош змалпъщ Ч лтпчй.

рплбъбойс Л ртпчедеойа йуумедпчбойс:

- дйбзопуфйлб убибтопзп дйбвефб,
- тбоее пвобтхцеооще оевпмшыйе (упнойфемшоще) хчемйюеойс хтпчос змалпъщ,
-обмйюйе жблфптпч тйулб тбъчйфйс дйбвефб: пцйтеойе, бфетпулметпъ, уетдеюоп-упухдйуфще ъбвпмечбойс, обмйюйе дйбвефб Х тпдуфчеоойлпч.
- цеоэйощ У рпдпътеойен ОБ дйбвеф ветенеоощи.

обтхыеойе фпметбофопуфй Л змалпъе - меюеойе обтхыеойс фпметбофопуфй Л змалпъе

меюеойе обртбчмеоп ОБ оптнбмйъбгйа хтпчос змалпъщ. ПОП ъблмаюбефус Ч тбътбвпфле дйефщ, блфйчйъбгйй пвтбъб цйъой Й хуфтбоеойй жблфптпч тйулб (оптнбмйъбгйй тбвпфщ эйфпчйдопк цемеъщ, уойцеойй хтпчос нпюечпк лйумпфщ, лпттелгйй мйрйдопзп пвнеоб). Оеунпфтс ОБ лбцхэхаус ртпуфпфх, дпуфйюш уфбвймшощи оптнбмшощи хтпчоек змалпъщ У рпнпэша ъдптпчпзп пвтбъб цйъой хдбефус толерантности Х феи впмшощи, лпфптще пвмбдбаф чщуплйн хтпчоен убнпдйугйрмйощ.

дМС дйбзопуфйлй Й меюеойс ьодплтйоощи ъбвпмечбойк толерантности ъбрйыйфеуш ОБ лпоухмшфбгйа Л ьодплтйопмпзх нг «бмшфетобфйчб»

юйфбфш дбмее ...

рТЙ рпсчмеойй хлбъбоощи чщые уйнрфпнпч, ртй рпдпътеойй ОБ лблйе-мйвп ъбвпмечбойс Й дмс ртпжймблфйюеулйи пунпфтпч пвтбфйфеуш Ч дйбзопуфйюеулпе пфдемеойе недйгйоулпзп геофтб «бмшфетобфйчб»

ъбрйуш ОБ ртйЈН

бозйпрбфйс – рптбцеойе лтпчеопуощи упухдпч ЙЪ-ЪБ обтхыеойс оетчопк тезхмсгйй ртй фблйи ъбвпмечбойси лбл: убибтощк дйбвеф, бтфетйбмшобс зйретфеоъйс, бфетпулметпъ, зйрпфпойс, тбъмйюоще фтбчнщ. Чщдемсаф рптбцеойе лтхрощи упухдпч - нблтпбозйпрбфйс Й нйлтпулпрйюеулйи упухдпч (лбрйммстпч) – нйлтпбозйпрбфйс. Юбэе чуезп фетнйо «бозйпрбфйс» хрпфтевмсефус дмс рптбцеоощи упухдпч ртй убибтопн дйбвефе – дйбвефйюеулбс бозйпрбфйс.

бозйпрбфйс – юфп фблпе бозйпрбфйс?

бозйпрбфйс – рптбцеойе лтпчеопуощи упухдпч ЙЪ-ЪБ обтхыеойс оетчопк тезхмсгйй ртй фблйи ъбвпмечбойси лбл:убибтощк дйбвеф, бтфетйбмшобс зйретфеоъйс, бфетпулметпъ, зйрпфпойс, тбъмйюоще фтбчнщ.
чщдемсаф рптбцеойе лтхрощи упухдпч - нблтпбозйпрбфйс Й нйлтпулпрйюеулйи упухдпч (лбрйммстпч) – нйлтпбозйпрбфйс.

юбэе чуезп фетнйо «бозйпрбфйс» хрпфтевмсефус дмс рптбцеоощи упухдпч ртй убибтопн дйбвефе– дйбвефйюеулбс бозйпрбфйс.
дйбвефйюеулбс бозйпрбфйс чпъойлбеф лбл пумпцоеойе дмйфемшоп фелхэезп убибтопзп дйбвефб ртй пфухфуфчйй бделчбфопк фетбрйй.


бозйпрбфйс ойцойи лпоеюопуфек

бозйпрбфйс ойцойи лпоеюопуфек – пдоп ЙЪ убнщи юбуфщи толерантности пумпцоеойк убибтопзп дйбвефб.

ртйъоблй рптбцеойс лтхрощи упухдпч опз:

пфеюопуфш уфпр Й зпмеоек,

уймшобс впмш ртй ипдшве,

фтпжйюеулйе обтхыеойс.

пупвеооп юбуфп тбъчйчбефус бозйпрбфйс ртй упюефбойй убибтопзп дйбвефб Й бфетпулметпъб. Х впмшощи убибтощн дйбвефпн йнеооп бфетпулметпъпн рптбцбафус лптпобтоще бтфетйй нйплбтдб (юфп уфбопчйфус ртйюйопк уфеоплбтдйй Й йыенйюеулпк впмеъой уетдгб), упухдщ четиойи Й ойцойи лпоеюопуфек, упухдщ зпмпчопзп нпъзб, юфп ютечбфп зтпъощн пумпцоеойен - йоухмшфпн.

бозйпрбфйс уефюбфлй змбъб

бозйпрбфйс уефюбфлй змбъб пфопуйфус Л нйлтпбозйпрбфйсн. ЬФП пюеош тбуртпуфтбоЈоопе пумпцоеойе убибтопзп диета дйбвефб. Уфеолй упухдпч уефюбфлй, бтфетйпм Й лбрйммстпч обвхибаф, ъбфен чплтхз дйулб ътйфемшопзп оетчб Й Ч пвмбуфй цемфпзп рсфоб ртпйуипдсф лтпчпйъмйсойс. ЬФП ъбнефоп чтбюх-пжфбмшнпмпзх ртй пжфбмшнпулпрйй. ЧУЕ впмшоще убибтощн дйбвефпн Й дтхзйнй ъбвпмечбойснй, прбуощнй учпйнй пумпцоеойснй Ч чйде нйлтпбозйпрбфйк, дпмцощ тезхмстоп рпуеэбфш плхмйуфб.

бозйпрбфйс- ртпжймблфйлб чпъойлопчеойс бозйпрбфйй

лБЛ ртбчймп, ртйюйоб чуеи бозйпрбфйк – пфухфуфчйе бделчбфопзп меюеойс убибтопзп дйбвефб. Рпнйнп зтбнпфоп рпдпвтбоопк ьодплтйопмпзпн фетбрйй, впмшыха тпмш йзтбеф ртбчймшобс дйефб, рпъчпмсаэбс йъвецбфш теълйи улбюлпч хтпчос змалпъщ Ч лтпчй. Фблце йодйчйдхбмшоп тбууюйфщчбефус тбгйпо рйфбойс Ч хзмечпдощи едйойгби.

уфбфшй РП фене:
убибтощк дйбвеф
убибтощк дйбвеф ветенеоощи
тбоойе ртйъоблй убибтопзп дйбвефб
дйбвефйюеулбс уфпрб
дйбвефйюеулбс оежтпрбфйс
дйбвефйюеулбс рпмйоектпрбфйс

дМС дйбзопуфйлй Й меюеойс ьодплтйоощи ъбвпмечбойк ъбрйыйфеуш ОБ лпоухмшфбгйа Л ьодплтйопмпзх нг «бмшфетобфйчб»

юйфбфш дбмее ...

рТЙ рпсчмеойй хлбъбоощи чщые уйнрфпнпч, ртй рпдпътеойй ОБ лблйе-мйвп ъбвпмечбойс Й дмс ртпжймблфйюеулйи пунпфтпч пвтбфйфеуш Ч дйбзопуфйюеулпе пфдемеойе недйгйоулпзп геофтб «бмшфетобфйчб»

ъбрйуш ОБ ртйЈН

йоухмйо, зптнпо рпдцемхдпюопк цемеъщ, пцйтеойе, йъвщфпюобс нбууб фемб. Меюеойе пцйтеойс, оптнбмйъбгйс хтпчос йоухмйоб, меюеойе йоухмйоптеъйуфеофопуфй, меюеойе нефбвпмйюеулпзп уйодтпнб. Ч недйгйоулпн геофте «бмшфетобфйчб» (З.нпулчб) ртпчпдйфус лпттелгйс чеуб, меюеойе пцйтеойс, чщъчбоопзптбъмйюощнй ртйюйобнй, Ч фпн юйуме зптнпобмшопк ретеуфтпклпк птзбойънб.

 юйфбфш дбмее ...


толерантности
Источник: http://subscribe.ru/archive/science.health.alternativa/201204/06112017.html
.

Нарушение толерантности к углеводам диета Вильчинская Татьяна Зачем нужно определять нарушение толерантности к глюкозе Нарушение толерантности к глюкозе – это состояние, которое предшествует диабету. При этом состоянии уровень глюкозы крови пациента уже выше нормального, но ниже того, при котором ставится диагноз диабета согласно Таблице.[

Сайт gimedia.ru - Нарушение толерантности к углеводам диета
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓
Ком­мен­ти­ро­вать за­пись Нарушение толерантности к углеводам диета